Расписание Богослужений в храмах города Абакана в дни Страстной Седмицы

Спасо-Преображенский собор

18 апреля, ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК. Утром — Часы, Изобразительны и Литургия Преждеосвященных Даров в 9 ч. В течение дня совершается чтение Евангелия. Вечером — Великое Повечерие и Утреня в 17 ч.

19 апреля, ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК. Утром — Часы, Изобразительны и Литургия Преждеосвященных Даров в 9 ч. В течение дня совершается чтение Евангелия. Вечером — Великое Повечерие и Утреня в 17 ч.

20 апреля, ВЕЛИКАЯ СРЕДА. Утром — Часы, Изобразительны и Литургия Преждеосвященных Даров в 9 ч. В течение дня совершается чтение Евангелия. Вечером — Вечернее Богослужение, Исповедь и Таинство Елеосвящения (СОБОРОВАНИЕ) в 17 ч.

21 апреля, ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ. ВОСПОМИНАНИЕ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ. Утром — Божественная Литургия и Чин умовения ног в 10 ч. (причащаются по возможности все). Вечером — ПОСЛЕДОВАНИЕ СВЯТЫХ СТРАСТЕЙ с чтением 12 Страстных Евангелий в 17 ч.

22 апреля, ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА. ВОСПОМИНАНИЕ СВЯТЫХ СПАСИТЕЛЬНЫХ СТРАСТЕЙ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
Утром — Царские Часы в 9 ч. (Литургии не положено). Днем — Вечерня с выносом Святой Плащаницы в 14 ч. Вечером — Утреня с Чином Погребения Спасителя в 21 ч.

23 апреля, ВЕЛИКАЯ СУББОТА. ВОСПОМИНАНИЕ ПОГРЕБЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ. Утром — Божественная Литургия в 10 ч. Освящение куличей и пасхальных снедей с 16 до 19 ч. (Освящение будет также в конце ночной Пасхальной Литургии). Исповедь с 20 до 23 ч.

24 апреля, СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПАСХА. Ночное Пасхальное Богослужение совершается в ночь с субботы на воскресенье (начало в 23 ч.). Утром — Поздняя Божественная Литургия в 10 ч. Вечером — Пасхальная Вечерня и Утреня (только в соборе) в 17 ч.

Все богослужения в Преображенском соборе будут совершаться архиерейским чином

По благословению Преосвященного архиепископа Абаканского и Кызылского Ионафана, тем, кто хотя бы один раз исповедовался на Страстной седмице, разрешается причащаться Святых Христовых Тайн в Великий Четверг, в Великую Субботу и на Святую Пасху без исповеди.

Расписание Богослужений в других храмах города

В НИКОЛЬСКОМ СОБОРЕ, В ГРАДО-АБАКАНСКОМ КОНСТАНТИНО-ЕЛЕНИНСКОМ ХРАМЕ И В ХРАМЕ СВЯТИТЕЛЕЙ МОСКОВСКИХ Богослужения совершаются по такому же расписанию, как и в Преображенском соборе, за исключением Соборования и Пасхальной Вечерни. Начало Литургии Великого Четверга в 8 ч., Литургии Великой Субботы в 9 ч. Чин Погребения Спасителя в Пятницу в 17 ч.

В СВЯТО-ВЛАДИМИРСКОМ ХРАМЕ И В ХРАМЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО Богослужения совершаются с Великого Четверга утром по такому же расписанию, как в Никольском соборе.

В ЗНАМЕНСКОМ ХРАМЕ Богослужения совершаются на Святую Пасху в 9 ч.

В Первый день Пасхи, между службами, на колокольню Преображенского собора приглашаются все желающие, при условии соблюдения благочиния и правил безопасности.

Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии