На Голгофо-Распятском крестильном храме в Абакане установлены купола и кресты

7 февраля 2014 года на Голгофо-Распятском крестильном храме, строящемся на территории Градо-Абаканского храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены, установлены купола и кресты. По благословению Правящего архиерея чин их освящения совершили настоятель Константино-Еленинского храма протоиерей Геннадий Фаст и клирик храма протоиерей Олег Попов.

После освящения купола и кресты были установлены на здание храма.

«Купола храма иначе называются главками или главами храма. А слово глава говорит само за себя. То есть, сегодня мы воздвигаем главу новостроящегося храма — это важное, священное событие» — сказал отец Геннадий.

На знаменательном событии присутствовали мэр столицы Хакасии Н. Г. Булакин, представители городской администрации, жертвователи строительства и прихожане.

Напомним, осенью 2012 года архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан совершил закладку Голгофо-Распятского храма, предназначеного специально для совершения Таинства Крещения.

В настоящее время строительство крестильного храма продолжается. По словам отца Геннадия, остались работы, которые, возможно, будут выполнены при наступлении теплого времени года. Это покраска храма и оформлению его внешнего вида. Также предстоит много художественной работы по созданию иконостаса и росписи стен.

«В Голгофо-Распятском крестильном храме также будут совершаться и обычная Божественная Литургия, и службы. Кроме того, здание — многоцелевое. На верхнем этаже, например, будет проводиться культурно-просветительская работа, а цокольный этаж удобен для приходских нужд» — сказал в заключение протоиерей Геннадий Фаст.

Информационный отдел Абаканской епархии