Дети воскресной школы при Градо-Абаканском Константино-Еленинском храме выступили с рождественскими песнопениями

7 января 2022 г. в Градо-Абаканском храме святых равноапостольных Константина и Елены состоялся рождественский концерт детской воскресной школы прихода.

После концерта протоиерей Геннадий Фаст побеседовал с детьми о значении слов, которое они пели для прихожан, славя праздник Рождества Христова: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение». «В человецех благоволение — значит, что с рождением Иисуса Христа мы все стали особенно любимы Богом, Он нам всем особо благоволит», — по-детски объяснил батюшка малышам.

Дни подготовки к празднику были насыщенными — пост, труд и молитва. Исповедь и причастие, библейские занятия, уборка и украшение храма (даже любимые иконы к празднику успели отреставрировать), чистка подсвечников, вертеп из снега, выставка детских поделок, простая помощь людям, кормление бездомных, роспись пряников, упаковка подарков, выпечка изделий для праздничной трапезы, репетиции рождественского концерта, службы, вручение подарков прихожанам, посещение ближних, а от Христа каждому — благодать, великая радость и мир!