ГЛАВНАЯ Исторические сведения Епархия сегодня Слово Первосвятителя Правящий архиерей Расписание архиерейских служений Духовенство Храмы Архив новостей

Совершен крестный ход из Абакана в Сорск


С 17 по 20 июля 2011 г. состоялся традиционный четырехдневный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери из г. Абакана в г. Сорск, приуроченный к дням памяти Царственных страстотерпцев, преподобного Сергия Радонежского и к дню праздника Казанской иконы Божией Матери.


Крестный ход начался 17 июля, в день празднования памяти Царственных страстотерпцев, совершением Божественной Литургии в храме Cвятителей Московских.


Крестное шествие в течение нескольких дней продолжалось ежедневно с раннего утра и до позднего вечера по следующему маршруту:


17 июля – г. Абакан – ст. Ташеба – ст. Тигей – ст. Оросительный


18 июля – ст. Оросительный – улус Капчалы – улус Чарков


19 июля – улус Чарков – ст. Усть-Бюрь


20 июля – ст. Усть-Бюрь – ст. Ербинская – г. Сорск.


По пути совершались все положенные уставные суточные богослужения и читались акафисты.


В пунктах остановок и ночевок верующих радушно встречали местные жители, часто присоединявшиеся к крестному шествию. В Свято-Георгиевском храме в с. Усть-Бюрь была совершена Божественная Литургия, за которой участники крестного хода причастились Святых Христовых Таин. Завершился крестный ход праздничным Всенощным бдением и Божественной Литургией на следующий день в Казанском храме в г. Сорске.





Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии