ГЛАВНАЯ Исторические сведения Епархия сегодня Слово Первосвятителя Правящий архиерей Расписание архиерейских служений Духовенство Храмы Архив новостей

Всенощное бдение накануне празднования Казанской иконы Божией Матери


3 ноября 2016 года, накануне празднования Божией Матери в честь иконы Ее Казанской и в память избавления Москвы от поляков в 1612 г., Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил в сослужении соборного духовенства Всенощное бдение с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в г. Абакане.

На полиелее перед празднично украшенным образом Божией Матери было пропето величание: "Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем, с верою притекающим".

После чтения Евангелия архипастырь помазывал молящихся освященнным елеем. Число подошедших к и елеопомазанию составило 161 человек.

Завтра, 4 ноября, предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии в кафедральном соборе, начало в 9 ч. После Литургии будет совершен крестный ход.