ГЛАВНАЯ Исторические сведения Епархия сегодня Слово Первосвятителя Правящий архиерей Расписание архиерейских служений Духовенство Храмы Архив новостей

Завершен крестный ход из Абакана в Сорск, посвященный празднику Казанской иконы Божией Матери


По благословению Правящего архиерея в Абаканской епархии состоялся крестный ход, посвященный празднику Казанской иконы Божией Матери.


Шествие началось совершением Божественной Литургии 17 июля 2017 года, в день памяти Царственных Страстотерпцев, в храме в честь Святителей Московских в г. Абакане.


Крестный ход, общая протяженность которого составляет около 126 км., прошел с остановками в поселках ст. Ташеба, ст. Тигей, с. Оросительный, улус Капчалы, улус Чарков, с. Усть-Бюрь, ст. Ербинская и завершился в г. Сорске.


По пути совершались положенные церковным уставом богослужения суточного круга, совершались молебные пения и акафисты. В пунктах остановок и ночевок участников шествия радушно встречали местные жители.


В предпоследний день крестного хода в Свято-Георгиевском храме в с. Усть-Бюрь была совершена Божественная Литургия, за которой участники крестного хода причастились Святых Христовых Таин.


Завершился крестный ход в г. Сорске накануне дня праздника Казанской иконы Божией Матери. Здесь в Казанском храме вечером было совершено праздничное Всенощное бдение, а в день праздника — Божественная Литургия.


Число участников крестного хода составило около 200 человек.








Информационный отдел Абаканской епархии