Спасо-Преображенский кафедральный собор
Русская Православная Церковь, Московский Патриархат
Абаканско-Кызылская епархия
Официальный сайт

ГЛАВНАЯ Исторические сведения Слово Первосвятителя Правящий архиерей Расписание архиерейских служений Духовенство Храмы Архив новостей

Протоиерей Геннадий Фаст посетил Сирию и Ливан


21-26 апреля 2018 года, по благословению архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана, настоятель Градо-Абаканского храма в честь равноапостольных Константина и Елены протоиерей Геннадий Фаст совершил паломническую поездку по Сирии и Ливану.


В Неделю святых Жен-мироносиц, 22 апреля отец Геннадий в сослужении представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумена Арсения (Соколова) совершил Божественную литургию в храме священномученика Игнатия Антиохийского при Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске, а после богослужения провел беседу с прихожанами — чадами Русской Православной Церкви, проживающими в Дамаске.


В понедельник, 23 апреля гости из Сибири посетили Антиохийскую Патриархию, расположенную в центре сирийской столицы, где были тепло приняты епископом Седнайским Лукой, викарием Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна X, а затем посетили святые места, связанные с памятью святого апостола Павла, и мечеть Омейядов, где хранится глава Предтечи и Крестителя Христова Иоанна.


Во вторник, 24 апреля паломники в сопровождении представителя Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском посетили расположенные в провинции Дамаск города Маалюлю и Седнайю. В православном женском монастыре в Седнайе протоиерей Геннадий по благословению епископа Седнайского Луки совершил пасхальный молебен пред чтимым Седнайским образом Пресвятой Богородицы. Затем гости осмотрели обитель и разделили с его насельницами трапезу.


В среду, 25 апреля российские паломники осмотрели достопримечательности пригородов Дамаска.


26 апреля почтенный гость встретился с прихожанами Бейрутского подворья Московского Патриархата и прочел для них лекцию на тему «Семь истолкований библейской книги Песнь Песней». В своем выступлении отец Геннадий сделал обзор основных интерпретационных подходов к этому, одному из самых загадочных текстов Священного Писания, а по завершении лекции ответил на ряд вопросов экзегетического и пастырского характера.


Беседа продолжилась за трапезой, приготовленной прихожанками подворья.






Информационный отдел Абаканской епархии