ГЛАВНАЯ Исторические сведения Епархия сегодня Слово Первосвятителя Правящий архиерей Расписание архиерейских служений Духовенство Храмы Архив новостей

В Неделю Всех святых Правящий архиерей возглавил совершение Божественной Литургии в Градо-Абаканском Константино-Еленинском храме


3 июня 2018 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, день памяти святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил Божественную Литургию престольного праздника в Градо-Абаканском Константино-Еленинском храме.


В служении приняли участие настоятель храма протоиерей Геннадий Фаст, протоиерей Олег Попов, священник Павел Кузьмин, протодиакон Андрей Ермаков, диаконы Сергий Симонов и Роман Клепченко и иеродиакон Нестор (Рыбин). Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Марии Ермаковой.


Проповедь по чтении Евангелия произнес отец Геннадий.


За праздничной Литургией было много причастников.


По заамвонной молитве был совершен крестный ход с чтением на четырех сторонах храма четырех Евангелий, осенением предстоящих крестом и кроплением святой водой.


По отпусте архипастырь обратился к собравшимся с словом, в котором рассказал о том, как Промысл Божий привел римского императора и его мать к участию в деле распространения спасительной проповеди веры Христовой. Владыка также поблагодарил градоначальника, строителей, благотворителей, благоукрасителей за построение храма, столь полюбившегося жителям столичного града, Особую благодарность Правящий архиерей выразил настоятелю, клирикам и приходскому активу храма за усердные труды, пожелав всем помощи и благословения Божия. Владыка поздравил также православных христиан, носящих святые имена равноапостольных царей, с днем Ангела.


Богослужение завершилось возглашением многолетий. После этого было прочитано Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу Дня защиты детей.


В этот день в храмах Абаканской епархии в связи с 300-летием российской полиции была совершена также заупокойная молитва о погибших стражах порядка.


































Информационный отдел Абаканской епархии