В храмах епархии прошли богослужения 1-ой седмицы Великого поста

В течение 1-й седмицы святой Четыредесятницы все православные христиане, в том числе и на приходах Абаканской епархии, стараются уделять особое внимание посещению храма и участию в великопостных богослужениях.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе на молитву ежедневно и неопустительно собирались священнослужители, сотрудники епархиального управления, прихожане, а первые три дня — и ученики Православной гимназии г. Абакана. Преосвященный Владыка, по сложившейся традиции, молился на правом клиросе, управляя хором.

Вечером в понедельник, вторник, среду и четверг при немалом стечении молящихся, совершалось великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

В понедельник Владыка совершал чтение Великого канона в кафедральном соборе, во вторник — в Свято-Никольском соборном храме, в среду — в Свято-Вознесенском храме в п. Черемушки, в четверг — в Богородице-Рождественском храме в г. Черногорске.

В среду и пятницу в соборе архиерейским Чином были совершены Литургии Преждеосвященных Даров. По окончании Литургии в пятницу был совершен молебный канон св. великомученику Феодору Тирону с освящением колива.

В субботу Преосвященный Владыка совершил Божественную Литургию в соборе, за которой было много причастников. После Литургии Преосвященный Ионафан произнес проповедь о Великом посте как о весне духовной, пробуждающей наши души.

Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии