Настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора в г. Абакане, митрофорный протоиерей Сергий Тимонов встретил свое 55-летие

25 июля 2010 г., в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора в г. Абакане, секретарь епархиального управления митрофорный протоиерей Сергий Тимонов совершил Божественную Литургию накануне знаменательной даты — 55-летия со дня своего рождения.

После Литургии в кафедральном соборе, при большом стечении прихожан, диакон Павел Кузьмин зачитал поздравление архиепископа Абаканского и Кызылского Ионафана, который находится в Киеве в связи с проведением Священного Синода Русской Православной Церкви и в связи с участием торжествах, посвященных празднику в честь святого равноапостольного князя Владимира. В своем поздравлении Владыка отметил: «В течение многих лет Вы ревностно и с любовью исполняете все многообразие возлагаемых на Вас послушаний: будучи благочинным Центрального округа и настоятелем Спасо-Преображенского кафедрального собора Вы вносите свой веский вклад в возрождение церковной жизни как в кафедральном граде Абакане, так и во всей епархии. Вы трудитесь в нелегкой должности секретаря Епархиального управления…Занимая ответственные церковные посты, Вы являете пример следования своему призванию и верности служебному долгу, отдавая все свои силы и дарования делу Церкви Христовой».

От духовенства и прихожан Преображенского собора отца Сергия тепло поздравил клирик собора священник Димитрий Ляпустин, от приходов Центрального благочиния и своего храма — настоятель Богородице-Рождественского храма в г. Черногорске иеромонах Палладий (Винников), от лица образующейся при этом храме женской монашеской общины — старшая сестра монахиня Екатерина (Соловьева). Со знаменательной датой батюшку поздравили также настоятели храмов епархии.

Затем о. Сергию было возглашено многолетие.

В самый день памятной годовщины протоиерея Сергия поздравили Председатель Правительства Республики Хакасия В. М. Зимин, представители государственных, общественных и других структур Хакасии и Красноярского края.

Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии