В Абаканской епархии состоялась V пастырская конференция

1 октября 2010 г., в день памяти священномученика Амфилохия, епископа Енисейского, особо почитаемого на территории Хакасии святого, при Градо-Абаканском храме в честь святых равноапостольных Константина и Елены под руководством Преосвященного архиепископа Абаканского и Кызылского Ионафана состоялась V пастырская конференция Абаканской епархии.

Конференция началась совместной молитвой духовенства в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в г. Абакане — Владыка в сослужении членов епархиального совета и клириков собора совершил Божественную Литургию. В своей проповеди Владыка отметил пастырскую любовь, милосердие, жертвенность и ревность в вере священномученика Амфилохия и призвал духовенство и прихожан к подражанию святителю.

Затем Правящий архиерей и все духовенство собрались в Константино-Еленинском храме.

Открывая конференцию, Преосвященный Владыка подробно представил и разъяснил священникам документ «Рекомендации и инструкции об организации катехизической деятельности Русской Православной Церкви», разработанный Синодальным Отделом религиозного образования и катехизации.

Затем прозвучали доклады клириков:

1. Священника Александра Горбатова «Воскресная школа как форма и основа катехизаторской работы на приходе»

2. Священника Александра Ильина «Опыт и программа катехизических курсов»

3. Священника Рустика Мшенецкого «Катехизация в Древней Церкви»

4. Протоиерея Александра Фоминых «Огласительная практика Святителя Кирилла Иерусалимского и Иерусалимской Церкви второй половины IV в.».

После чтения докладов имело место живое обсуждение затронутых вопросов.

Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии