1 июня, в День защиты детей и Международный День против абортов, в Абакане состоялся круглый стол «Сохрани дитя»

Дискуссия о том, как изменить ситуацию с абортами в Хакасии, состоялась на заседании круглого стола «Сохрани дитя», которое, по благословению архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана, провела Абаканской епархия при содействии Общественной палаты Республики Хакасия.

Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Александр Горбатов подчеркнул, что Русская Православная Церковь всегда была и будет категорически против абортов, поскольку преднамеренное прерывание беременности – это убийство человека. Наличие социально – экономических проблем в стране никто не отрицает, однако не менее важным фактором того, что в нашем обществе погибает большое количество не рожденных детей, является отсутствие должного духовно – нравственного воспитания.

Слова отца Александра подтвердили студенты Хакасского государсвенного университета, которые тоже приняли участие в мероприятии и рассказали о том, как нынешняя молодежь дезориентирована. Доклады студентов показали, что ситуация с духовно – нравственным воспитанием у современных юношей и девушек весьма неблагополучна.

Представители министерств образования и здравоохранения, Общественной палаты Хакасии, Фонда Андрея Первозванного, Центра Национальной славы, а также ХакНИИЯЛИ высказали свои наблюдения по существующей проблеме и предложили пути решения. Проект резолюции круглого стола «Сохрани дитя» будет направлен, в том числе, в Правительство РХ и в Верховный Совет республики.

 Информационный отдел Абаканской епархии