Клирик Абаканской епархии священник Александр Ильин получил свидетельство Военного университета Министерства обороны о повышении квалификации

20 февраля в Военном университете Минобороны РФ состоялся третий выпуск помощников командиров (начальников), соединений, воинских частей и вузов по работе с верующими военнослужащими, окончивших курс повышения квалификации. Слушателям, среди которых 23 священнослужителя Русской Православной Церкви, вручили свидетельство государственного образца о завершении профессиональной доподготовки.

И.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов в своем выступлении поздравил собравшихся с наступающим Днем защитника Отечества. «Защита Отечества – это не только вооруженная защита своих рубежей, это прежде всего защита духовной самоидентичности народа и эту задачу выполняют все представители силовых структур, все граждане Российской Федерации. Задача священнослужителя заключается в том, чтобы быть рядом с генералом, офицером, солдатом и сержантом, и достучаться до сердца каждого человека, несущего нелегкую военную службу».

В торжественной церемонии также приняли участие начальник Управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ А.И. Суровцев, заместитель начальника Военного университета по учебной и научной работе генерал-майор Е.Г. Князева, ответственные сотрудники Министерства обороны.

Среди выпускников, получивших свидетельства, — клирик Абаканской епархии священник Александр Ильин, занимающий должность помощника командира в/ч 01662 по работе с верующими военнослужащими.

Информационный отдел Абаканской епархии