В День Святого Духа вокруг столицы Хакасии совершен крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

9 июня 2014 года, в День Святого Духа, в Абаканской епархии состоялся целодневный крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», обошедший вокруг всю столицу Хакасии. Этот крестный ход уже много лет является традиционным, его цель — помочь молитвой тем, кто страдает от недугов пьянства и наркомании.

Крестный ход начался архиерейским служением Божественной Литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Архиепископу Абаканскому и Хакасскому Ионафану сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Тимонов, протоиерей Геннадий Фаст, протоиерей Александр Фоминых, настоятели абаканских храмов и клирики собора.

По запричастном стихе проповедовал священник Андрей Габченко.

После Литургии архипастырь обратился к участниками крестного хода с словом, затем, после обычного начала молебна и общего пения молитвы «Царю Небесный», священнослужители подняли икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на плечи, и множество людей под звон колоколов собора и пение хора отправились в путь вокруг Абакана.

По прошествии вокруг города с богослужебными остановками, а также с остановками на трапезу в Никольском соборе, участники крестного хода, продолжавшегося около 8 часов, вернулись в кафедральный собор, где архипастырь завершил молитву, окропив святой водой каждого участника.

Информационный отдел Абаканской епархии