В Саяногорск привезена икона Преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей

14 сентября 2014, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, начало индикта (празднование церковного новолетия) и в день памяти преподобного Симеона Столпника, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме в г. Саяногорске.

Перед началом богослужения была встречена святыня, привезенная Владыкой в честь празднуемого в этом году 700-летнего юбилея Преподобного Сергия Радонежского — икона Преподобного с частицей его святых мощей. По осенении святыней собравшихся святыня была помещена на середине храма.

Архипастырю сослужили благочинный Саяногорского округа священник Рустик Мшенецкий и настоятель храма священник Евгений Лапаев. Диаконский чин составили протодиакон Андрей Ермаков, диаконы Павел Кузьмин и Виктор Трухин. За Литургией пела группа архиерейского хора под управлением М. Ермаковой.

Прошения ектений на Литургии были дополнены особыми прошениями на начало нового лета. Также были прочитаны апостольское и евангельское чтения индикта, а по пении причастна хор исполнил торжественный гимн святителя Амвросия Медиоланского «Тебе Бога хвалим».

По отпусте Литургии архипастырь проповедовал по прочитанному за службой Евангелию (притча о званных на вечерю). Перед иконой с святыми мощами Преподобного Сергия Правящий архиерей прочитал молитву святому, после чего собравшиеся благоговейно прикладывались к святыне.

Информационный отдел Абаканской епархии