Абаканская епархия продолжает распределение общецерковной помощи среди пострадавших от наводнения в Хакасии

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла весной нынешнего года Русская Православная Церковь провела сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения на Алтае и в Сибири.

Напомним, сильный паводок нанес серьезный ущерб Республикам Алтай, Тыва, Хакасия, а также Алтайскому краю. Многие люди остались без крова.

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан по благословению Святейшего Патриарха обратился в Синодальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности с просьбой помочь жителям Хакасии. В результате, Абаканская епархия получила часть общецерковных средств, которые переданы пострадавшим от наводнения матерям-одиночкам, инвалидам, многодетным семьям.

«В настоящее время еще не все нуждающиеся в помощи оформили необходимые документы, но это лишь дело времени. В среднем люди получили по 10-15 тысяч рублей. Это хорошее подспорье тем, кто и так был небогат, а во время наводнения совсем в безвыходном состоянии оказался» — рассказала специалист епархиального отдела по социальному служению Светлана Фролова.

Информационный отдел Абаканской епархии