В Хакасии прошла конференция «Многодетная семья и будущее Хакасии»

Конференция «Многодетная семья и будущее Хакасии» прошла сегодня в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева в Абакане. Мероприятие было проведено для поддержки многодетных семей Республики Хакасия, а также для того, чтобы привлечь внимание общества к традиционным семейным ценностям — любви, детям, отцовству и материнству.

Организаторами конференции выступили: Абаканская епархия, Всероссийская программа «Святость материнства», Аппарат уполномоченного по правам человека Республики Хакасия, республиканские Министерство труда и социальной политики, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и Министерство культуры.

Началось мероприятие с концерта и награждения дипломами, памятными подарками многодетных семей Хакасии. Среди них и семьи клириков Абаканской епархии.

Во время Пленарной части выступили настоятель Градо-Абаканского Константино-Еленинского храма протоиерей Геннадий Фаст, а также представители Министерства труда Республики, отдела службы родовспоможения Министерства здравоохранения, журналисты и многие другие.

С видео-обращением «Ответственное отцовство» выступил президент клуба российских мотоциклистов имени Дмитрия Донского, член Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, руководитель всероссийской программы «Святость материнства»(Красноярск).

Продолжением конференции стала работа секций, на которых выступили руководитель епархиального отдела образования и катехизации, директор Православной гимназии имени святителя Иннокентия Московского протоиерей Александр Горбатов, помощник командира в/ч 01662 по работе с верующими военнослужащими священник Александр Ильин, руководитель епархиального отдела по социальному служению священник Андрей Габченко, а также представители Хакасского института развития образования и повышения квалификации, Научно-исследовательского института языка, литературы и истории, комитета родителей военнослужащих «Родительский набат» и многие другие.

Информационный отдел Абаканской епархии