В день празднования иконы Божией Матери «Знамение» Правящий архиерей совершил Божественную Литургию в Знаменском храме-часовне

10 декабря 2014 года, в день праздника Божией Матери в честь Знамения от Ее иконы, бывшего в Новгороде Великом в 1170-м году, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил Божественную Литургию в Знаменском храме-часовне в г. Абакане.

Владыке сослужили священники Василий Аргудаев и Димитрий Ляпустин.

По запричастном стихе проповедь произнес отец Василий.

Был совершен молебен Божией Матери.

Завершая богослужение, Преосвященный Владыка произнес слово о молитвенном предстательстве Пресвятой Богородицы за человеческий род. В своем слове он поблагодарил также строителей и благоукрасителей храма и поздравил прихожан с престольным праздником.

«Этот храм, не смотря на его небольшие размеры, имеет особое значение для Абакана. Не только потому, что он расположен в центре столицы Хакасии, где ежедневный поток людей – большой. Важность этого храма, в первую очередь, заключается в том, что он посвящен Пресвятой Богородице, и на сегоднящний день – это единственный храм в честь Божией Матери в Абакане. Это очень важно, потому что мы молимся Божией Матери , чтобы Она Своими молитвами избавила нас от всяких бед и скорбей. Икона «Знамение», где Пресвятая Богородица изображена с воздетыми руками, молящаяся за всех нас, — это не просто образ, это отражение реальности, которую многие православные христиане знают не в теории, но по своей жизни, ибо многие по ходатайству Богородицы получали Небесную помощь.

Желаю всем вам по молитвам Пресвятой Богородицы благодати и милости Божией» — сказал в заключение архипастырь.

Богослужение завершилось возглашением уставных многолетий.

Информационный отдел Абаканской епархии