Жителям Донбасса отправлена гуманитарная помощь из Хакасии

По благословению архиепископа Абаканского и Хакасского 6 марта в Абакане прошла акция по отправке гуманитарного груза мирным жителям Донбасса из Хакасии.

Перед погрузкой собранных продуктов питания, одежды и многого другого руководитель епархиального отдела по социальному служению священник Андрей Габченко совершил молебен на начало доброго дела.

После этого гуманитарная помощь была отправлена в Сургут, откуда будет организована ее отправка непосредственно на Донбасс.

Организаторами акции стали предприниматель Сергей Кравцов, Союз православных женщин Хакасии при участии Абаканской епархии, Православной гимназии имени святителя Иннокентия Московского, школ Абакана, районных школ, а также ряда предпринимателей столицы Хакасии.

Примечательно то, что вместе с вещами первой необходимости жители Донбасса получат большое количество писем, которые им адресовали дети. Ученики Православной гимназии, а также других школ решили поддержать тех, кто сейчас находится в очень сложном положении, еще и таким образом.

«Это большое и очень нужное дело. Акция будет продолжаться, поскольку помощь жителям Донбасса понадобится еще долгое время. Это значит, что любой желающий может оказать посильную помощь и впредь. Мы лишь отправили очередной груз. По-прежнему необходимы продукты питания долгого хранения, детские вещи, перевязочные материалы и лекарства. Что именно будет необходимо нуждающимся в помощи в ближайшие дни – мы уточним, поскольку у нас есть прямая связь с Донбассом» — рассказала заместитель председателя Союза православных женщин Хакасии Наталья Игумнова.

Адрес, где принимается помощь:

Абакан, ул. Павших коммунаров 131 – офис 415.

Телефоны для справок: 89130531111, 89233982980

Информационный отдел Абаканской епархии