В день своего Небесного покровителя Управляющий епархией возглавил совершение Божественной Литургии в Спасо-Преображенском соборе

27 декабря 2015 года, в Неделю святых праотец, Божественную Литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе епархиальной столицы совершили два архиерея — Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан и Преосвященный епископ Кызыльский и Тувинский Феофан.

Архиереям сослужили секретарь епархиального управления и настоятель собора протоиерей Сергий Тимонов, протоиереи Геннадий Фаст и Димитрий Ляпустин, священник Иоанн Комаров.

Диаконский чин составили протодиакон Андрей Ермаков, диаконы Павел Кузьмин, Дионисий Ворошилов, Евгений Мотькин, Валерий Истомин и иеродиакон Нестор (Рыбин).

Песнопения Божественной Литургии молитвенно исполнил архиерейский хор под управлением Марии Ермаковой.

По запричастном стихе проповедь произнес отец Геннадий.

По отпусте Литургии Преосвященный Владыка Феофан поздравил архиепископа Ионафана с днем тезоименитства и преподнес букет цветов. Секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Тимонов огласил поздравительный адрес от духовенства и сотрудников епархиального управления, а также преподнес от лица всего клира епархии подарок — архиерейский жезл. Управляющего епархией поздравили также ученики абаканской Православной гимназии имени Святителя Иннокентия Московского.

В своем слове архипастырь обратил внимание слушателей на то, что стержнем и смыслом жизни праведников Ветхого Завета была вера в грядущего Спасителя, в Которого мы веруем как Пришедшего и пожелал всем укрепления веры.

Владыка также поблагодарил всех за теплые слова и поздравления, после чего были возглашены многолетия.

Информационный отдел Абаканской епархии