Всенощное бдение накануне Недели жен-мироносиц

14 мая 2016 года, накануне Недели 3-й по Пасхе, святых жен-мироносиц, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан в сослужении соборных клириков совершил воскресное Всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе епархиальной столицы.

Характерной особенностью Всенощных бдений, совершаемых под воскресные дни в течение пасхального периода, является их праздничный характер — вечерня, утреня и первый час, входящие в состав этой службы, предваряется троекратным пением или чтением пасхального тропаря, на вечерне звучат пасхальные стихиры, а на утрене — пасхальный канон преподобного Иоанна Дамаскина. Каждый воскресный день этого периода празднуется по чину великого праздника и имеет попразднство.

По чтении воскресного Евангелия архипастырь помазывал прихожан освященным елеем. Число подошедших к елеопомазанию составило 127 человек.

После первого часа Владыка обратился к собравшимся с краткой беседой о значении периода Пятидесятницы в жизни Церкви и в духовной жизни христианина.

Информационный отдел Абаканской епархии