Миссионерская поездка в Новотроицкое

В живописных местах Бейского района стоит село с названием Новотроицкое. Несмотря на название, храма здесь никогда не было. До революции здесь были частные хозяйства, а само село начало расти в 30-е годы, когда образовали сельское поселение, и сюда стали переселяться люди из Центральной России.

1 июля 2016 г. группа миссионерского отдела Абаканской епархии приехали в Новотроицкое. В актовом зале Дома культуры протоиерей Рустик Мшенецкий, благочинный Саяногорского округа, и протоиерей Сергий Поломошнов, настоятель Покровского храма в с. Бея (районный центр) провели беседу с местными жителями.

Отец Рустик рассказал о вере, о Церкви, о молитве, о посте. Слушатели были искренне заинтересованы, задавали вопросы. Поговорили также о проблемах села – пьянстве, наркомании, сектах и как с помощью веры с этим бороться. Жители предложили чаще встречаться и проводить молебны, а также просветительские беседы. Договорились о возможном проведении праздника в день Святой Троицы, назначили следующую встречу через две недели.

Всем желающим раздали миссионерские листовки с информацией об Исповеди, Причастии, Крещении, газету «Лествица», журнал » Душа» и Святое Евангелие. В целом, поездка оказалась полезной и интересной как для жителей села, так и для организаторов.

Информационный отдел Абаканской епархии