Праздничное служение в день праздника Казанской иконы Божией Матери

4 ноября 2016 года, в день празднования Божией Матери в честь иконы Ее Казанской (установлено в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году) и в день памяти равноапостольного Аверкия, епископа Иерапольского, чудотворца, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан возглавил совершение Божественной Литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе столицы Хакасии.

Архипастырю сослужили иеромонах Палладий (Винников), протоиерей Иоанн Комаров, священники Роман Могилат, Павел Кузьмин, Сергий Максименко и Алексий Сорокин. Диаконский чин составили протодиакон Андрей Ермаков, диакон Дионисий Ворошилов, Евгений Мотькин, Валерий Истомин и иеромонах Нестор (Рыбин).

За Литургией Владыка совершил диаконскую хиротонию выпускника Тюменского духовного училища и студента 4-го курса Барнаульской духовной семинарии Константина Плешкова, который будет нести служение в Христорождественском приходе села Таштып.

По запричастном стихе проповедь произнес иеромонах Палладий.

В честь праздника был совершен крестный ход с Казанской иконой Божией Матери и чтением Евангелии на четырёх сторонах храма. К крестному ходу присоединились священнослужители, совершавшие богослужение в других храмах города.

Завершая богослужение, Владыка произнес слово о Пресвятой Богородице как Матери и Покровительнице всех православных христиан, также поздравил всех собравшихся с церковным торжеством и с государственным праздником — Днем народного единства.

Информационный отдел Абаканской епархии