Всенощное бдение накануне праздника Сретения Господня

14 февраля 2017 года, накануне праздника Сретения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил Всенощное бдение с с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе столицы Хакасии.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления и настоятель собора протоиерей Сергий Тимонов, протоиерей Иоанн Комаров, священники Алексий Сорокин, Сергий Максименко и Павел Кузьмин. Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Ермаков.

По традиции, песнопение «Ныне отпущаеши» — молитва праведного Симеона Богоприимца в Иерусалимском храме — на вечерне было исполнено архиерейским хором на известную музыку Строкина, а соло для баса в этом произведении прозвучало в исполнении священника Алексия Демченко.

На полиелее перед праздничной иконой было пропето величание праздника: «Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Пречистую Матерь Твою, Еюже по закону ныне принеслся еси в храм Господень».

По прочтении Евангелия архипастырь помазывал молящихся освященным елеем. Число подошедших к елеопомазанию составило 142 человека.

По прочтении первого часа Владыка обратился к молящимся с кратким словом о празднике.

Информационный отдел Абаканской епархии