Скончался иеромонах Августин (Сорокин)

22 сентября 2019 г. после тяжелой болезни скончался иеромонах Августин (Сорокин), настоятель Никольского соборного храма в г. Абакане.

Будущий священнослужитель родился 10 октября 1957 г. в г. Абакане.


В 1977 г. окончил Красноярское художественное училище, в 1988 г. – Абаканский педагогический институт. Работал учителем в школе. Был женат, воспитал двоих детей.


В 2006 г. рукоположен в сан диакона, в 2013 г. – в сан пресвитера. Обучался в Томской духовной семинарии (5 курс). Монашество принял в 2019 г.


Большую часть своего церковного служения отец Августин нес в Никольском соборе: вначале – в качестве диакона, затем штатного священника и настоятеля.

Имея профессиональное художественное образование, положил много трудов по росписи Абаканских храмов: расписал храм Двенадцати апостолов при епархиальном Духовно-просветительском центре, участвовал в росписи Спасо-Преображенского и Никольского соборов, написал образы в иконостас Знаменского храма-часовни.

Отец Августин был добродушным, чутким, отзывчивым, бескорыстным, самоотверженным пастырем, могущим поддержать и утешить прихожан добрым советом и сочувствием, пользовался заслуженным уважением среди прихожан.

Во внимание к трудам на благо Святой Церкви удостоен награждения Патриаршими наградами — медалями «1000-летие со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира» и «100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», а также епархиальной наградой — медалью священномученика Евфимия (Горячева) II степени.

Вечная ему память!

Информационный отдел Абаканской епархии