Всенощное бдение накануне Недели 1-й Великого поста

7 марта 2020 года, накануне Недели 1-й Великого поста, Торжества Православия, и празднования в честь первого и второго Обретения главы Иоанна Предтечи, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, совершил Всенощное бдение с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе республиканской столицы.

Архипастырю сослужили протоиереи Сергий Тимонов, Иоанн Комаров, священники Андрей Спирин, Виталий Пермяков и Александр Хорошилов, диаконский чин составили протодиакон Андрей Ермаков, диаконы Сергий Симонов, Евгений Мотькин, Николай Пугин и иеродиакон Нестор (Рыбин).

На полиелее было пропето величание Предтече: «Величаем тя, Крестителю Спасов Иоанне, и почитаем вси честныя твоея главы обретение».

По прочтении Евангелия Владыка помазывал молящихся освященным елеем. Число подошедших к елеопомазанию составило 179 человек.

После первого часа Преосвященный обратился к собравшимся с кратким словом о празднике Торжества Православия.

Завтра, 8 марта, в воскресный день, предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии по чину святителя Василия Великого и молебного пения Недели Православия в том же соборе, начало служения в 9.45.

Информационный отдел Абаканской епархии