В Абаканской епархии состоялись годовое епархиальное собрание и XLVΙΙ пастырская конференция

23 декабря 2021 г. под председательством Преосвященного архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана в здании епархиального управления и Духовно-просветительского центра, расположенном на улице Катанова в столице Хакасии, состоялось ежегодное епархиальное собрание Абаканской епархии. Повестка дня, нормы представительства приходов и дата проведения собрания были определены епархиальным советом, прошедшем накануне дистанционно.

После общей молитвы, избрания заместителя председателя и секретаря собрания, а также двух членов собрания для подписи протокола, Преосвященный Владыка выступил с обращением к собравшимся, в котором рассказал о жизни епархии, событиях и основных направлениях развития церковной жизни.

По обсуждении затронутых выступающими тем и ответов на вопросы, Управляющий епархией завершил работу собрания, обратившись к его участникам со словами благодарности за труды по развитию церковной жизни и пожеланиями помощи Божией в дальнейших трудах.

В тот же день в под председательством Правящего архиерея прошла XLVII пастырская конференция.

На конференции с докладом на тему «Секулярный мир и религиозность» выступил протоиерей Геннадий Фаст.

Состоялась также братская дискуссия относительно проблем, связанных с текущей ситуацией и волнующих паству и все общество.

Встреча завершилась общей молитвой.

Информационный отдел Абаканской епархии