Всенощное бдение накануне Недели 21-й по Пятидесятнице

5 ноября 2022 года, накануне Недели 21-й по Пятидесятнице, дня празднования Божией Матери в честь Ее иконы «Всех скорбящих Радость» и памяти мученика Арефы и с ним пострадавших 4299 мучеников, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан в сослужении протоиереев Олега Попова, Иоанна Комарова, священников Андрея Спирина, Николая Пугина и Евгения Мотькина, при диаконском служении протодиакона Андрея Ермакова и диакона Сергия Симонова совершил Всенощное бдение с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Абакана.

За богослужением пел архиерейский хор под управлением Марии Ермаковой.

По чтении воскресного Евангелия архипастырь помазывал молящихся освященным елеем. Число подошедших к елеопомазанию составило 102 человека.

После чтения первого часа Владыка обратился к собравшимся с кратким поздравительным словом, а затем благословлял молящихся.

Завтра, в воскресный день, предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всехх скорбящих Радость» в селе Белый Яр, начало служения — в 9 часов.

Информационная служба Абаканской епархии