ГЛАВНАЯ Исторические сведения Епархия сегодня Слово Первосвятителя Правящий архиерей Расписание архиерейских служений Духовенство Храмы Архив новостей

Жители столицы Хакасии отметили престольный праздник своего старейшего храма


22 мая 2015 года, в день празднования Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, из Мир в Бар град, Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, в сослужении клириков Градо-Абаканского благочиния совершил Божественную Литургию в Никольском соборе столицы Хакасии.


За богослужением, прошедшем в торжественной и молитвенной атмосфере и собравшем множество прихожан абаканских храмов, совместно пели архиерейский и местный хоры.


По запричастном стихе проповедовал протоиерей Геннадий Фаст.


За Литургией было множество причастников.


По заамвонной молитвеи вокруг собора был совершен крестный ход с чтением четырех Евангелий, а по входе в храм - прочитана молитва святителю.


Завершая богослужение, архипастырь произнес слово о святителе как о пастыре, исполнившем евангельскую заповедь: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", напомнив слушателям также и историю Никольского храма, который в течение нескольких лет был кафедральным собором Абаканской епархии.


Владыка также сердечно поздравил священнослужителей и прихожан с храмовым праздником, а после уставных многолетий благословил каждого молящегося.

































Информационный отдел Абаканской епархии